Угол вместо колонии: эксперт о неотвратимости наказания и его смысле
Назначаемые судами штрафы и аресты участникам несанкционированных субботних акций минимизируют последствия для общества в целом и демонстрантов в частности. Вовремя кого-то в угол поставили - человек не попал в колонию, уверен известный адвокат Дмитрий Аграновский.
Экс-глава свердловского ФССП получила 8 лет колонии за взяточничество
Суд в Свердловской области приговорил к 8 годам колонии общего режима бывшую заместителя руководителя областного управления ФССП за получение взятки в обмен на бездействие по исполнительным производствам, сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Возбуждено уголовное дело о коррупции в ведомственной медчасти МВД
Возбуждено уголовное дело в отношении руководства и сотрудников медсанчасти МВД России по Петербургу и Ленинградской области, они подозреваются в вымогательстве взяток за фальсификацию инвалидности якобы полученной сотрудниками на службе, сообщили РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
СК просит арестовать первого фигуранта дела о насилии на незаконной акции в Москве
Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте уроженца республики Калмыкия Евгения Есенова, обвиняемого в нападении на полицейского во время несогласованной акции в центре столицы 23 января.
СК задержал сотрудника администрации Норильска по делу о сходе лавины
Следственные органы задержали главного специалиста отдела муниципального контроля администрации города Норильска, подозреваемого в халатности по делу о гибели трёх человек после схода лавины.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.