О противоправности и последствиях: эксперты прокомментировали акции 23 января
Акции, прошедшие 23 января, являются незаконными как по причине того, что организаторы не обратились в администрацию соответствующих городов с заявлением о проведении митинга, так и ввиду существующей неблагоприятной эпидемиологической ситуации, заявил РАПСИ адвокат, д.ю.н. Александр Арутюнов.
СК объявил в розыск Леонида Волкова по делу о вовлечении детей в незаконные акции
Следственный комитет (СК) РФ объявил в розыск руководителя региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова по обвинению в склонении несовершеннолетних к участию в незаконных акциях, сообщает пресс-служба ведомства.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.