ЕС включил в санкционный список ряд руководителей ДНР и ЛНР
Евросоюз обнародовал в субботу список из 11 человек, на которых распространил введенные ранее санкции: в него вошли, в частности, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, глава службы безопасности ДНР Александр Ходаковский и глава совета министров Луганской народной республики Марат Баширов.
Друг Джохара Царнаева избегал общения с его братом Тамерланом
Уроженец Казахстана Азамат Тажаяков, друг Джохара Царнаева, обвиняемого в США в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, избегал общения с его старшим братом Тамерланом и считал его слишком набожным, пишет газета Boston Globe.
<>
Главные новости
ВС: маневр обгона не дает водителю приоритета в движении
Водитель, едущий по траектории, движение по которой не допускается либо въехавший на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Бизнесмен получил 12 лет колонии за аферу с покупкой протезов для инвалидов
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 12 годам колонии общего режима предпринимателя Валерия Перевозникова, присвоившего себе 179 миллионов рублей, которые предназначались для изготовления протезов для лиц с ограниченными возможностями.
ВС решит, вносить ли в реестр кредиторов требования по договору с рассрочкой платежа
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ 11 ноября разъяснит, являются ли текущими требования, возникшие из обязательств по договору поставки с рассрочкой платежа, если товар был передан должнику до возбуждения дела о банкротстве.​