Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС Украины обратился в КС по поводу конституционности закона о люстрации

14:07 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Верховный суд Украины просит Конституционный суд установить конституционность принятого Верховной радой закона «Об очищении власти».

Как сообщает агентство УНИАН, соответствующее решение было принято в понедельник на пленуме ВСУ в Киеве после продолжительного обсуждения в выступлениях его участников.

Парламент Украины с третьей попытки одобрил 16 сентября закон о люстрации. По словам премьера Арсения Яценюка, под действие закона подпадает 1 миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти». По мнению генпрокурора Украины Виталия Яремы, закон о люстрации не соответствует конституции и требованиям международного законодательства. Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, но не исключил внесения в него изменений в случае замечаний от Венецианской комиссии или Конституционного суда. 15 октября указ был опубликован в официальной прессе Украины, на следующий день закон вступил в силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС Украины обратился в КС по поводу конституционности закона о люстрации

14:07 17/11/2014 Верховный суд Украины просит Конституционный суд установить конституционность принятого Верховной радой закона "Об очищении власти".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости