Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОП РФ намерена подать в ЕСПЧ 17 тыс исков против Украины на миллиарды евро

08:39 10/07/2015

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ. Общественная палата РФ собрала материалы 17 тысяч исков к Украине и намерена подать их в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на члена ОП РФ Георгия Федорова, передает РИА Новости.

«Общественная палата РФ и другие правозащитные организации собрали материалы 17 тысяч исков к государству Украина и намерены подать их в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В каждом иске рассказывается о нарушении прав одного человека или одной семьи в ходе военных действий на востоке Украины», — пишет газета со ссылкой на Федорова.

Около 500 исков уже подано, 400 — принято к рассмотрению. Обычно в исках указывается сумма компенсации морального и материального вреда в размере 300 тысяч рублей.

«Поэтому если ЕСПЧ удовлетворит все 17 тысяч исков, Украине это обойдется примерно в €5 миллиардов», — отмечает издание, уточняя, что заседания по первому иску в ЕСПЧ могут начаться уже до конца этого года.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОП РФ намерена подать в ЕСПЧ 17 тыс исков против Украины на миллиарды евро

08:39 10/07/2015 Общественная палата РФ собрала материалы 17 тысяч исков к Украине и намерена подать их в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на члена ОП РФ Георгия Федорова, передает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости