Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сотрудники ФБР пресекли запланированный на новогоднюю ночь теракт в Нью-Йорке

20:47 31/12/2015

МОСКВА, 31 дек — РАПСИ. Сотрудники ФБР задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании теракта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США.

По данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пытался оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и совершить теракт как часть поддержки боевикам.

«Он планировал убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем террористической организации. К счастью, правоохранительные органы смогли вмешаться и помешать смертоносным планам Лутчмана», — сообщил помощник генерального прокурора Джон Карлин.

Американский суд предъявил Лутчману обвинения. Согласно протоколам суда, мужчина заявил, что получал директивы от члена ИГ из-за границы и планировал совершить вооруженное нападение на мирных жителей в баре или ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его дальнейшие планы входило уехать из страны, чтобы присоединиться к группировке.

Если Лутчман будет признан виновным, ему грозит 20 лет заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сотрудники ФБР пресекли запланированный на новогоднюю ночь теракт в Нью-Йорке

20:47 31/12/2015 Сотрудники ФБР задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании теракта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости