Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Киеве оставил в силе приговор осужденному за убийство Гонгадзе - СМИ

17:27 06/01/2016

МОСКВА, 6 янв — РАПСИ. Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, который был осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе и приговорен к пожизненному заключению, об этом в среду сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виновным в смерти Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению. Суд также взыскал с Пукача 62,5 тысячи долларов в пользу семьи убитого журналиста.

«Коллегия судей постановила решение Печерского районного суда Киева в отношении Пукача Алексея Петровича оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сообщило агентство.

Гонгадзе в апреле 2000 года основал интернет-издание «Украинская правда», в котором резко критиковал политику бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Несколько месяцев подряд Гонгадзе сообщал Генпрокуратуре об угрозах неизвестных в свой адрес. В сентябре того же года журналист пропал без вести, возвращаясь с работы домой. Спустя две недели его обезглавленное тело нашли в Таращанском лесу Киевской области.

Несколько лет Пукач скрывался от правоохранителей, но в 2009 году был арестован. В ходе следствия экс-глава департамента внешней разведки МВД признался, что собственноручно задушил журналиста по указанию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Суд в своем приговоре указал, что Пукач совершил убийство, желая продвинуться по карьерной лестнице. Упоминания о заказном характере убийства в приговоре не было.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Киеве оставил в силе приговор осужденному за убийство Гонгадзе - СМИ

17:27 06/01/2016 Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, который был осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе и приговорен к пожизненному заключению.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости