Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Гаага начала разбирательство по иску Коломойского и "Аэропорт Бельбек" против РФ

09:23 07/01/2016

МОСКВА, 7 янв — РАПСИ. Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила в среду о начале арбитражного разбирательства по иску украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и OOO «Аэропорт Бельбек» в отношении России, говорится в документах суда.

Суд отмечает, что Коломойский и «Аэропорт Бельбек» инициировали судебные процедуры 9 января 2015 года. Истцы считают, что РФ «нарушила свои обязательства, закрепленные в Российско-Украинском двустороннем инвестиционном договоре, приняв в феврале 2014 года меры, которые привели к лишению истцов собственности, обусловленные договором и другие права по управлению пассажирским терминалом для коммерческих полетов в международном аэропорту Крыма Бельбек», говорится в сообщении суда.

Отмечается, что разбирательство будет вестись в соответствии с типовым законом ЮНСИТРАЛ (основной юридический орган ООН в области права международной торговли).

Даты для проведения предварительных слушаний еще не установлены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Гаага начала разбирательство по иску Коломойского и "Аэропорт Бельбек" против РФ

09:23 07/01/2016 Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила в среду о начале арбитражного разбирательства по иску украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и OOO «Аэропорт Бельбек» в отношении России, говорится в документах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости