Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

РФ не признает юрисдикцию Гаагского арбитража по спору с Коломойским

09:23 07/01/2016

МОСКВА, 7 янв — РАПСИ. Россия уведомила Постоянную палату третейского суда в Гааге о непризнании ее юрисдикции по спору, инициированному против нее украинским олигархом, бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и OOO "Аэропорт Бельбек".

Спор был инициирован 9 января 2015 года. Истцы заявляют о нарушении Москвой обязательств по двустороннему инвестиционному договору между Украиной и Россией от 27 ноября 1998 года за счет предпринятых в феврале 2014 года действий, из-за которых они лишились собственности, а также прав по управлению пассажирским терминалом для коммерческих полетов в международном аэропорту Крыма "Бельбек". 

Россия заявила, что "[инвестиционный договор] не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования [спора]" и что она "не признает юрисдикцию международного арбитража при [Постоянной палате третейского суда] по рассмотрению [спора]", говорится в сообщении арбитража. Там же отмечается, что администрирование спора проходит по регламенту ЮНСИТРАЛ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РФ не признает юрисдикцию Гаагского арбитража по спору с Коломойским

09:23 07/01/2016 Россия уведомила Постоянную палату третейского суда в Гааге о непризнании ее юрисдикции по спору, инициированному против нее украинским олигархом, бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и OOO "Аэропорт Бельбек".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости