Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украина возбудила уголовное дело против руководства винзавода "Массандра"

18:40 11/01/2016

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства крымского винзавода «Массандра» за решение выставить на продажу коллекционные вина, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Автономной Республики Крым.

По информации украинского ведомства, речь идет об уникальных экземплярах виноделия урожаев, начиная с 1935 года. В их числе массандровские вина, которые уже не производятся, а также редкие Педро Хименес урожая 1948 года и «Мускат белый лучший отборный» урожая 1944 года, для создания которых виноград перебирался вручную. На продажу также выставлены немногочисленные марки, которые представлены лишь несколькими бутылками.

«Действия вышеуказанных незаконно назначенных должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", — говорится в сообщении ведомства.

По выше обозначенным фактам начато уголовное производство, материалы которого направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» - винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Украина, которая не признала референдум по воссоединению Крыма с Россией, по-прежнему считает предприятие своей собственностью.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украина возбудила уголовное дело против руководства винзавода "Массандра"

18:40 11/01/2016 Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства крымского винзавода «Массандра» за решение выставить на продажу коллекционные вина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости