Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Одна фигурантка дела о взяточничестве в ООН признала себя виновной в суде

08:43 15/01/2016

МОСКВА, 15 янв — РАПСИ. Бывший директор финансового фонда Хейди Хонг Пьао, проходящая по делу о получении взятки бывшим председателем Генассамблеи ООН Джон Эш, признала себя виновной в суде, передает РИА Новости.

Хейди Хонг Пьао являлась финансовым директором фонда по глобальному развитию, базирующемуся в Нью-Йорке, по заявлению прокуратуры, была среди фигурантов, получивших 1,3 миллиона долларов от китайского бизнесмена. Как сообщает агентство Рейтер, Пьао стала первым фигурантом скандального дела, признавшим себя виновным по пяти статьям по делу о взяточничестве бывшего председателя 68-й сессии ГА ООН Джона Эша.

Прокуратура Нью-Йорка в октябре начала расследование предполагаемой коррупционной схемы с возможным участием должностных лиц ООН, связанной со строительством недвижимости в китайском Макао. Большое жюри в Нью-Йорке выдвинуло официальное обвинение против бывшего президента Генассамблеи ООН Джона Эша, китайского девелопера Нг Лап Сэнга и других в связи с коррупционным скандалом.

Позже Эш был освобожден, после того как на него надели электронный браслет для контроля передвижений. Вместе с Эшем был также освобожден подозреваемый дипломат Доминиканской Республики Франсис Лоренсо под залог в 2 миллиона долларов. Китайский миллиардер Лап Сэнг был выпущен под залог в 50 миллионов долларов.

Обвинения в отношении китайского девелопера Нг Лап Сэнга и связанных с ним лиц были выдвинуты по статьям «сговор с целью подкупа официального лица ООН», «дача взятки», «сговор с целью отмывания денег», «подача ложных налоговых деклараций в США».

К делу оказался причастен бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш. По информации обвинения, общий объем взяток, выплаченных Эшу китайскими бизнесменами за продвижение интересов компании, составил 1,3 миллиона долларов. В частности, за вознаграждение в 500 тысяч долларов Эш подготовил для генерального секретаря ООН письмо, свидетельствующее о необходимости строительства в Макао конференц-центра ООН, возведением которого занималась компания Нг Сэнга.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Одна фигурантка дела о взяточничестве в ООН признала себя виновной в суде

08:43 15/01/2016 Бывший директор финансового фонда Хейди Хонг Пьао, проходящая по делу о получении взятки бывшим председателем Генассамблеи ООН Джон Эш, признала себя виновной в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости