Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экстрадиция осужденного в РФ за крупное ДТП обсуждается – офис омбудсмена Армении

19:58 22/01/2016

МОСКВА, 22 янв — РАПСИ. В РФ продолжается обсуждение вопроса экстрадиции гражданина Армении Грачьи Арутюняна, признанного российским судом виновным в ДТП с 18 жертвами и приговоренного к шести годам и девяти месяцам лишения свободы, сообщила РИА Новости в пятницу начальник управления по предотвращению нарушений прав человека офиса омбудсмена Армении Ерануи Туманянц.

«Процесс находится в ведении министерства юстиции Армении. Минюст послал соответствующие документы в РФ, там идет обсуждение вопроса экстрадиции Грачьи Арутюняна, однако пока окончательного ответа нет. Мы поддерживаем связь с его семьей, они знают, что это продлится долго. Его переведут, когда будет дано окончательное согласие», — сказала она в интервью государственному информагентству Арменпресс.

На вопрос, о каких примерно сроках идет речь, Туманянц затруднилась ответить. «В практике такие дела длились и два года, поскольку требуется расследование всего пакета документов, что требует времени, так что точных сроков нельзя указать, таких определений нет даже в соглашениях между Арменией и РФ. А в нашей практике были случаи, когда экстрадиция длилась два года», — сказала она.

В декабре 2014 года сообщалось, что семья Арутюняна обратилась в министерство юстиции Армении с просьбой экстрадировать его на родину.

В августе 2014 года Троицкий суд Москвы признал Арутюняна виновным в использовании заведомо подложного документа и нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорил к шести годам и девяти месяцам заключения в колонии общего режима.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом. ДТП под Подольском стало одним из крупнейших в московском регионе за современную историю России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экстрадиция осужденного в РФ за крупное ДТП обсуждается – офис омбудсмена Армении

19:58 22/01/2016 В РФ продолжается обсуждение вопроса экстрадиции гражданина Армении Грачьи Арутюняна, признанного российским судом виновным в ДТП с 18 жертвами и приговоренного к шести годам и девяти месяцам лишения свободы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости