Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Основные слушания по делу Перепиличного отложены на осень из-за секретных данных

20:32 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Основные слушания по делу о смерти российского бизнесмена Александра Перепиличного перенесены на сентябрь из проблем, возникших с необходимостью приобщения к делу секретных документов, передает РИА Новости.

Основные слушания пройдут в течение 4 недель с 12 сентября, сообщил в ходе предварительных слушаний в четверг коронер дознания Ричард Трэверс. Ранее основные слушания планировалось провести в два этапа в феврале и апреле.

Откладывание дела связано с выяснением вопроса о том, в какой мере секретные данные полиции могут быть приобщены к дознанию. Сами материалы полиция предоставила сторонам дознания в урезанном виде, с учетом соблюдения интересов «национальной безопасности».

Коронер намерен в ближайшее время выяснить, в какой мере он может опираться в принятии решения на секретные данные. Этот вопрос также рассмотрит специальная комиссия. Очередные предварительные слушания пройдут 29 февраля и 14 марта.

Участниками процесса являются, в частности, адвокат семьи Перепиличного, страховая компания и фонд Hermitage Capital, с которым был связан бизнесмен. Ранее его представитель заявлял о том, что Перепиличный якобы мог иметь связи со спецслужбами Британии.

Обстоятельства смерти бизнесмена, чье имя СМИ связывали с «делом Магнитского», долго оставались невыясненными. После сообщений о том, что погибший в 2012 году в Британии Перепиличный сотрудничал со швейцарским следствием, якобы предоставляя ему информацию о налоговых махинациях российских чиновников, британское МВД распорядилось передать расследование этого дела в отдел по особо важным делам.

Вскрытие тела Перепиличного не дало результатов, полиция провела токсикологическую экспертизу, что привело к появлению слухов о том, что Британия опасается получить второе «дело Литвиненко». В июне 2013 года полиция британского графства Саррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в смерти Перепиличного. По ее данным, 44-летний предприниматель упал и скоропостижно скончался во время пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж.

В 2014 году во время анализа содержимого желудка Перепиличного специалист Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс обнаружила присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях в августе 2015 года прозвучало, что Перепиличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного происхождения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Основные слушания по делу Перепиличного отложены на осень из-за секретных данных

20:32 28/01/2016 Основные слушания по делу о смерти российского бизнесмена Александра Перепиличного перенесены на сентябрь из проблем, возникших с необходимостью приобщения к делу секретных документов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости