Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Хищная птица, заподозренная в Ливане в шпионаже, вернулась в Израиль

20:59 29/01/2016

МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. Хищная птица, в которой поймавшие ее ливанцы заподозрили инструмент израильской разведки, вернулась на родину при содействии миротворцев ООН, сообщили израильские власти, передает РИА Новости.

Перелетевший через границу белоголовый сип на этой неделе попал в руки жителей ливанского селения Бинт-Джбель, которые поначалу сочли его «шпионом» из-за передатчика, закрепленного на птице, и колец, указывающих на ее израильское происхождение.

«Благодаря большой помощи сил ООН… израильское Управление природы и парков смогло вернуть птицу, которая несколько дней назад была поймана жителями Бинт-Джбеля», — говорится в сообщении ведомства.

Миротворцы, расквартированные на юге Ливана, организовали репатриацию сипа на пограничном переходе Рош ха-Никра. Ослабленная и получившая легкие травмы птица поступила на попечение ветеринаров прежде, чем вернуться в дикую природу, сообщили в управлении.

Белоголовый сип был в прошлом году доставлен в Израиль из Испании и выпущен в заповеднике Гамла в целях восстановления его популяции на Ближнем Востоке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Хищная птица, заподозренная в Ливане в шпионаже, вернулась в Израиль

20:59 29/01/2016 Хищная птица, в которой поймавшие ее ливанцы заподозрили инструмент израильской разведки, вернулась на родину при содействии миротворцев ООН, сообщили израильские власти.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости