Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел о нарушениях на референдуме

20:18 29/01/2016

МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. Генеральная прокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по фактам нарушений в ходе проведения референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства, передает РИА Новости.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую прошел в Армении 6 декабря 2015 года. Большинство оппозиционных партий и движений заявляют о массовых нарушениях в ходе его проведения. Власти страны утверждают, что нарушения не могли повлиять на окончательные итоги референдума.

«По состоянию на 29 января рабочей группой при генеральной прокуратуре Армении было изучено 528 различных сообщений — публикации СМИ, заявления неправительственных организаций, а также письменные обращения граждан. По 60 фактам возбуждены уголовные дела, 8 дел отправлены в суд. По 19 уголовным делам 19 лиц привлечены как обвиняемые», — говорится в сообщении генпрокуратуры страны.

Парламентская фракция оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» 18 декабря обратилась в Конституционный суд с просьбой признать недействительными итоги конституционного референдума, несмотря на то, что не смогла собрать необходимые для обращения 27 подписей депутатов. В ответ КС сообщил, что не получал какого-либо заявления по оспариванию результатов прошедшего 6 декабря референдума.

По данным ЦИК страны, за конституционную реформу Армении проголосовали 63,37%, или 825 521 человек, против — 32,32%, или 421 568 человек. Для принятия конституционных поправок должны были высказаться более 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны — то есть как минимум 640 тысяч человек. Недействительными признаны 53 435 бюллетеней.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел о нарушениях на референдуме

20:18 29/01/2016 Генеральная прокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по фактам нарушений в ходе проведения референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости