Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил срок тюремного заключения экс-премьера Израиля Ольмерта

11:56 10/02/2016

МОСКВА, 10 фев — РАПСИ. Иерусалимский суд добавил месяц к полутора годам тюремного срока бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в наказание за попытки помешать расследованию обвинений в коррупции, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Галей ЦАХАЛ».

Судья таким образом отказалась утвердить сделку Ольмерта с прокуратурой, которая предполагала поглощение наказания более строгим в обмен на признание вины.

«Председатель суда Авиталь Хен выразила неудовольствие сделкой и решила добавить еще месяц тюремного срока», — сообщила радиостанция.

Рассчитывая на договоренности с прокуратурой, Ольмерт сознался в том, что убеждал главу своей канцелярии Шулу Закен не давать против него свидетельских показаний и предлагал деньги за молчание.

До этого экс-премьера уже приговорили к полутора годам лишения свободы за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме. Ожидается, что отбывать наказание, увеличившееся до 19 месяцев, Ольмерт начнет в следующий понедельник.

Вынесенный судом вердикт может быть обжалован в верховном суде. Помимо этого, Ольмерт может подать прошение о помиловании президенту страны Реувену Ривлину.

Ольмерт стал первым в израильской истории главой правительства, получившим реальный тюремный срок, и теперь будет самым высокопоставленным заключенным в стране после экс-президента Моше Кацава, который лишен свободы за изнасилование.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил срок тюремного заключения экс-премьера Израиля Ольмерта

11:56 10/02/2016 Иерусалимский суд добавил месяц к полутора годам тюремного срока бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в наказание за попытки помешать расследованию обвинений в коррупции, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Галей ЦАХАЛ».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости