Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Слушания по иску "Газпрома" против "Туркменгаза" пройдут в июле 2017 года

20:00 15/02/2016

МОСКВА, 15 фев — РАПСИ. Стокгольмский арбитраж в июле 2017 года проведет слушания по требованиям «Газпрома» пересмотреть цену на закупаемый у «Туркменгаза» газ, говорится в отчете российской компании за четвертый квартал, передают РИА Новости/Прайм.

Ранее в июне «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с исковым требованием к «Туркменгазу» по поводу пересмотра цены на закупаемый газ.

«Слушания назначены на июль 2017 года», — говорится в отчете «Газпрома».

В июле министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении распространило сообщение, где назвало «Газпром» неплатежеспособным. В сообщении на сайте министерства говорилось, что «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа. Позднее ведомство смягчило формулировку с неплатежеспособности «Газпрома» до неполной оплаты. В середине января «Туркменгаз» сообщил, что «Газпром» с 1 января досрочно расторг с ним контракт.

До мирового экономического кризиса 2008 года Россия была основным покупателем туркменского природного газа. Тогда Туркмения поставляла в Россию около 50 миллиардов кубометров газа в год. Кризис сократил эти объемы до 10 миллиардов кубометров, а в 2015 году — до 4 миллиардов кубометров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Слушания по иску "Газпрома" против "Туркменгаза" пройдут в июле 2017 года

20:00 15/02/2016 Стокгольмский арбитраж в июле 2017 года проведет слушания по требованиям «Газпрома» пересмотреть цену на закупаемый у «Туркменгаза» газ, говорится в отчете российской компании за четвертый квартал.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости