Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд Парижа приговорил двоих французов, вернувшихся из Сирии, к 5 и 6 годам

Теги: Франция
20:59 26/02/2016

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Исправительный суд Парижа приговорил двух жителей французского города Авиньон, отправившихся в 2014 году в Сирию, к пяти и шести годам лишения свободы, передает в пятницу агентство Франс Пресс, передает РИА Новости.

По данным агентства, двое молодых людей были задержаны в ноябре 2014 года через несколько месяцев после возвращения из Сирии, где, по их признанию, они проходили военную подготовку.

Кроме того, сообщается, что на протяжении двух месяцев молодые люди находились в контакте с вербовщиком Омаром Омсеном (Omar Omsen), чье настоящее имя Умар Дьяби (Oumar Diaby). По сведениям разведывательных служб, в 2013 году Дьяби отправился в Сирию, где призывал французов вступить в ряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Как передает агентство, об этих двоих французах властям страны стало известно от другого француза, также вернувшегося из Сирии. По его словам, один из двух осужденных планировал совершить во Франции теракт.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Парижа приговорил двоих французов, вернувшихся из Сирии, к 5 и 6 годам

20:59 26/02/2016 Исправительный суд Парижа приговорил двух жителей французского города Авиньон, отправившихся в 2014 году в Сирию, к пяти и шести годам лишения свободы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости