Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Киеве удалился для принятия решения по делу адвоката Ерофеева

Теги: Украина
19:13 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев — РАПСИ. Судья Шевченковского районного суда Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по мере пресечения Оксане Соколовской, адвокату одного из задержанных в прошлом году на Украине россиян Евгения Ерофеева, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее адвокат заявила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. По мнению Соколовской, прокуратура пытается сфальсифицировать против нее уголовное дело, чтобы отстранить от защиты россиян. Адвокату инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку.

По словам Соколовской, заявление в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, только в последнее время расследование по нему активизировалось. Позднее сотрудники прокуратуры провели обыск в ее доме. Прокуратура подала в суд ходатайство об аресте имущества Соколовской, однако суд его не удовлетворил.

«В настоящее время продолжается судебное заседание (по делу задержанных на Украине россиян — ред.) в Голосеевском районном суде Киева. Назначены заседания на весь март, как минимум три заседания, в котором я и мой коллега Юрий Грабовский будем представлять доказательства, опровергающие все обвинение главной военной прокуратуры», — заявила Соколовская в ходе судебного заседании.

Она отметила, что ей не было вручено уведомление о подозрении. Адвокат обратила внимание, что при обыске в ее доме следователи хотели получить доступ к компьютеру и телефону.

Соколовская добавила, что главный военный прокурор Анатолий Матиос очень детально осведомлен о деле против нее и, по словам адвоката, комментировал в СМИ ход процесса. В связи с этим Соколовская подала в суд иск против Матиоса о защите чести и деловой репутации.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Киеве удалился для принятия решения по делу адвоката Ерофеева

19:13 29/02/2016 Судья Шевченковского районного суда Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по мере пресечения Оксане Соколовской, адвокату одного из задержанных в прошлом году на Украине россиян Евгения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости