Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Нью-Йорка возобновил производство по делу об "университете Трампа"

20:41 01/03/2016

МОСКВА, 1 мар - РАПСИ. Нью-йоркский апелляционный суд во вторник возобновил производство по иску главного прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана против кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, в котором миллиардер обвиняется в мошенничестве при организации работы «Университета Трампа», сообщает Рейтер, передает РИА Новости.

Государство в 2013 году предъявило предприятию обвинение в ведении студентов в заблуждение и принуждении их оплачивать программы, в которых они, по сути, не нуждались.

В заявлении прокурора указано, что организация, которая обязалась предоставлять высококлассные образовательные услуги, в действительности лишь занималась сбором средств своих клиентов. По словам Шнейдермана, слушателей привлекали для участия в дорогостоящих и зачастую бесполезных семинарах. Кроме того, пяти тысячам слушателей, заплатившим за свое обучение 35 тысяч долларов, была обещана личная встреча с Трампом, но вместо этого их ожидал только снимок на фоне ростовой фотографии.

«Университет Трампа обманывал своих клиентов на каждом шагу и своими затратными программами причинил им реальный финансовый ущерб», — говорится в заявление Шнейдермана. Сумма компенсаций по исковому требованию прокурора составляет 40 миллионов долларов.

В свою очередь, Дональд Трамп отверг все обвинения, назвав их лживыми и политически мотивированными в пользу Демократической партии. Защита бизнесмена собрала уже 11 тысяч документов, в которых слушатели курсов выражают удовлетворение своей учебой.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Нью-Йорка возобновил производство по делу об "университете Трампа"

20:41 01/03/2016 Нью-йоркский апелляционный суд во вторник возобновил производство по иску главного прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана против кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, в котором миллиардер обвиняется в мошенничестве при организации работы «Университета Трампа».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости