Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Еще 2 уголовных дела завели на экс-мэра Таллина

16:15 16/03/2016

МОСКВА, 16 мар — РАПСИ. В отношении лидера Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара, отстраненного от должности по подозрению в получении взяток, заведено еще два уголовных дела, сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на пресс-службу эстонской прокуратуры.

Согласно двум новым делам, Сависаар занимался отмыванием денег, которые держал в одном из швейцарских банков, где находилась сумма около 200 тысяч евро, происхождение большей части которой является незаконным. Кроме того, как лидер Центристской партии он подозревается в приеме незаконных пожертвований для партии. Таким образом, на сегодняшний день против Сависаара заведено шесть уголовных дел, из которых четыре связаны с получением взяток, а еще два относятся к двум вышеприведенным эпизодам, отмечает прокуратура.

«Мы достигли финальной стадии предварительного следствия. Полиция безопасности в ближайшее время передаст материалы по уголовному делу в прокуратуру. Вслед за этим прокуратура приготовится к представлению материалов защитникам, которые смогут ознакомиться со всеми собранными в ходе уголовного следствия материалами, представить собственные позиции и ходатайства, а вслед за этим прокуратура составит акт обвинения», — сказал ведущий прокурор Стевен-Христо Эвестус.

Полиция безопасности Эстонии 22 сентября прошлого года предъявила Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Согласно обвинению, в 2014 и 2015 годах он несколько раз получал взятки имуществом и различными льготами, в свою пользу и в пользу Центристской партии, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро. Сависаар обвинения отвергает.

От должности мэра Сависаара отстранили 30 сентября прошлого года, в законную силу это решение вступило 1 декабря. Суд решил, что отстранение Сависаара на время следствия было необходимо, чтобы он не мог, продолжая работу, уничтожить необходимые следствию документы или оказывать давление на свидетелей. Харьюский уездный суд 10 февраля этого года оставил в силе решение об отстранении Сависаара от должности мэра Таллина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Еще 2 уголовных дела завели на экс-мэра Таллина

16:15 16/03/2016 В отношении лидера Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара, отстраненного от должности по подозрению в получении взяток, заведено еще два уголовных дела, сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на пресс-службу эстонской прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости