Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Причастный к делу о взятках в ООН дипломат признал свою вину в суде США

20:51 16/03/2016

МОСКВА, 16 мар — РАПСИ. Бывший зампостпреда Доминиканской республики при ООН Френсис Лоренсо, проходящий в США по делу о сокрытии доходов и взяточничестве должностных лиц ООН, признал в суде, что являлся участником взяточнической схемы, получателем которой был экс-председатель Генеральной Ассамблеи ООН, передает РИА Новости.

Лоренсо был ранее отпущен под залог в 2 миллиона долларов и находится под домашним арестом. Как сообщает агентство Рейтер, дипломат признал в суде свою вину в участии в сговоре по получению взятки и отмыванию денег, заключив, таким образом, сделку со следствием.

В октябре прошлого года прокуратура Нью-Йорка начала расследование предполагаемой коррупционной схемы с возможным участием должностных лиц ООН, связанной со строительством недвижимости в китайском Макао.

Обвинения были выдвинуты в отношении китайского девелопера Нг Лап Сэнга и связанных с ним лиц по статьям «сговор с целью подкупа официального лица ООН», «дача взятки», «сговор с целью отмывания денег», «подача ложных налоговых деклараций в США». К делу оказался причастен бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш.

По информации обвинения, Эш убедил генерального секретаря ООН в необходимости строительства в Макао конференц-центра ООН, возведением которого занималась компания Лап Сэнга. Общий объем взяток, выплаченных Эшу китайскими бизнесменами за продвижение интересов компании, составил 1,3 миллиона долларов. Лоренсо, в частности, являлся посредником при передаче взятки в 500 тысяч долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Причастный к делу о взятках в ООН дипломат признал свою вину в суде США

20:51 16/03/2016 Бывший зампостпреда Доминиканской республики при ООН Френсис Лоренсо, проходящий в США по делу о сокрытии доходов и взяточничестве должностных лиц ООН, признал в суде, что являлся участником взяточнической схемы, получателем которой был экс-председатель Генеральной Ассамблеи ООН.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости