Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Британский рынок юруслуг оценивается в 25 млрд фунтов

13:33 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар – РАПСИ, Александр Панфилов. Британский рынок юридических услуг по итогам 2015 года оценивается в 25 миллиардов фунтов стерлингов (это около 2,3 триллиона рублей по курсу на сегодня), в отрасли занято около 370 тысяч человек, согласно исследованию, обнародованному во вторник Ассоциацией юристов Англии и Уэльса.

Из этих 370 тысяч человек 63 процента являются юристами или наемными сотрудниками юридических фирм.

Каждый процент роста британского рынка юридических услуг генерирует создание 8 тысяч рабочих мест и ввод в экономику 379 миллионов фунтов.

В 2014-2015 годах рост рынка составил 8 процентов, в то время как за последние 10 лет ежегодный прирост составлял в среднем 3,3 процента, опережая темпы экономического роста в Британии в целом (1,2 процента).

Экспорт юридических услуг рос в среднем на 5,6 процента в год на протяжении последних десяти лет и составил 3,6 миллиарда фунтов в 2014 году.

«Сектор юридических услуг является чистым экспортером, способствуя компенсации общего дефицита торгового баланса Великобритании. Граждане и фирмы других стран отдают предпочтение английскому и уэльскому праву, при определении юрисдикции выбор делается в пользу Англии и Уэльса», - заявила президент Ассоциации юристов Кэтрин Диксон, комментируя публикацию документа. Она также заметила, что внесение непродуманных изменений в нормативно-правовую базу сектора юридических услуг может угрожать ослаблением позиций Британии в качестве предпочитаемой юрисдикции и поставить под вопрос успешную деятельность отрасли.

Ассоциация юристов Англии и Уэльса является независимой профессиональной организацией, созданной в интересах юристов в 1825 году и ведущей свою деятельность в целях оказания поддержки и представления интересов своих членов, продвигая, при этом, стандарты профессиональной деятельности и верховенство закона.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британский рынок юруслуг оценивается в 25 млрд фунтов

13:33 23/03/2016 Британский рынок юридических услуг по итогам 2015 года оценивается в 25 миллиардов фунтов стерлингов (это около 2,3 триллиона рублей по курсу на сегодня), в отрасли занято около 370 тысяч человек, согласно исследованию, обнародованному во вторник Ассоциацией юристов Англии и Уэльса.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости