Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сын экс-министра юстиции Татарстана получил 6 лет за мошенничество

17:24 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Вахитовский районный суд Казани в среду приговорил сына бывшего министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова к шести годам колонии общего режима за мошенничество на 47 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Бывшему начальнику правового отдела регионального министерства энергетики Курманову было предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, неправомерных действиях при банкротстве, растрате, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями.

По другим пяти статьям предъявленного обвинения Курманов был оправдан. Суд изменил меру пресечения Курманову с домашнего ареста на содержание под стражей, он был взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, в декабре 2011 года Курманов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием представителей ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Интеллект и Право», заключил договоры по оказанию консультативных услуг и производству строительных работ, связанных с подключением торгового комплекса «Леруа Мерлен» в Казани к электрическим и тепловым сетям.

При этом Курманов, как считает следствие, получил от представителей ООО «Леруа Мерлен», действовавших в интересах ООО «Интеллект и Право», в качестве аванса более 47 миллионов рублей. В обеспечение своих обязательств Курманов согласился предоставить банковскую гарантию на 27 миллионов рублей.

Следствие установило, что с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив договорных обязательств, использовал полученные денежные средства по своему усмотрению. При этом, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 600 тысяч рублей.

В дальнейшем часть похищенных денежных средств — более 37 миллионов рублей — Курманов, по данным следствия, легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «Современное энергетическое моделирование» («СЭМ»), приобретя транспортные средства и кабельно-проводниковую продукцию, незаконно совершил их отчуждение и присвоил денежные средства, вырученные от продажи. В результате в ноябре 2013 года по заявлению кредиторов ООО «СЭМ» было признано банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сын экс-министра юстиции Татарстана получил 6 лет за мошенничество

17:24 23/03/2016 Вахитовский районный суд Казани в среду приговорил сына бывшего министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова к шести годам колонии общего режима за мошенничество на 47 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости