Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура Киева обжалует непродление ареста подозреваемому в убийстве Бузины

20:19 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Прокуратура обжалует решение суда в Киеве не продлевать домашний арест Денису Полищуку, подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины, и изменить меру пресечения другому подозреваемому в данном преступлении Андрею Медведько, сообщается на сайте прокуратуры Киева, передает РИА Новости.

Как сообщалось на странице сообщества «Свобода патриотам» в Facebook, ходатайство прокуроров о домашнем аресте со 2 апреля и продолжении расследования в отношении Полищука было отклонено судьей.

«Прокуратура города Киева обжалует решение Печерского райсуда столицы, который 25.03.2016 отказал в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Д. Полищуку, подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины, а также безосновательно изменившему для другого подозреваемого А. Медведько меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство», — говорится в сообщении.

Сообщается, что прокуратура подаст жалобу в Апелляционный суд Киева.

Известный украинский журналист Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под круглосуточный домашний арест. В память о журналисте в 2015 году была учреждена Международная литературно-медийная премия имени Олеся Бузины.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура Киева обжалует непродление ареста подозреваемому в убийстве Бузины

20:19 25/03/2016 Прокуратура обжалует решение суда в Киеве не продлевать домашний арест Денису Полищуку, подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины, и изменить меру пресечения другому подозреваемому в данном преступлении Андрею Медведько, сообщается на сайте прокуратуры Киева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости