Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Британские парламентарии оценили риски для рынка юруслуг после "брексита"

14:19 22/03/2017

МОСКВА, 22 мар – РАПСИ. Выход Великобритании из состава Евросоюза (ЕС) скажется на внутреннем рынке юридических услуг, оцениваемом в 25,7 миллиарда фунтов, что дает повод для беспокойства в юридическом сообществе, следует из доклада парламентского комитета по вопросам права, обнародованного в среду.

Согласно докладу, больше всего профессиональное сообщество волнуют вопросы, связанные с сохранением возможности беспрепятственно работать, в том числе оказывать юридические услуги и заниматься консалтингом, в рамках единого рынка Евросоюза, который держится на трех документах Совета ЕС: Директиве о юридических услугах 1977 года, Директиве о ведении практики 1998 года и Директиве о взаимном признании профессиональных квалификаций 2005 года.

О сохранении за британскими юристами возможностей, которые закреплены этими директивами, в парламенте заявил Эндрю Лэнгдон, председатель Совета адвокатов, представляющего интересы барристеров Англии и Уэльса. «Право на практику имеет принципиально важное значение для того, чтобы практикующие специалисты, базирующиеся в Англии и Уэльсе, могли продолжать консультировать своих клиентов по всей Европе», - сказал Лэнгдон.

Другие британские юристы высказывают мнение, что сохранение сотрудничества в полной мере выгодно и коллегам из стан-членов ЕС. В частности, Роберт Бернс, президент Ассоциации юристов Англии и Уэльса, заявил, что юристы из Германии рассматривают возможность выхода на британский рынок.

В докладе отмечается, что некоторые юридические фирмы из стран-членов Евросоюза пытаются играть на страхах в связи с «брекситом», воспользоваться ситуацией в своих интересах и увести клиентов у британских коллег.

В итоге парламентарии рекомендуют правительству включить в переговорную повестку по «брекситу» вопрос по единому юридическому рынку.

Ранее Джонатан Смитерс, предшественник Бернса на посту главы Ассоциации юристов Англии и Уэльса, комментируя итоги референдума, принесшего победу сторонникам выхода Великобритании из ЕС, выразил надежду на то, что Англия и Уэльс останутся мировым центром оказания высококачественных юридических услуг.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британские парламентарии оценили риски для рынка юруслуг после "брексита"

14:19 22/03/2017 Выход Великобритании из состава Евросоюза скажется на внутреннем рынке юридических услуг, оцениваемом в 25,7 миллиарда фунтов, что дает повод для беспокойства в юридическом сообществе, следует из доклада парламентского комитета по вопросам права, обнародованного в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости