Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мартышев, выданный Латвией США, обвиняется по четырем пунктам

13:26 06/07/2017

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Юрий Мартышев, или Юрийс Мартышевс, экстрадированный из Латвии в США, наряду с еще одним фигурантом уголовного дела обвиняется по четырем пунктам, следует из материалов американского суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

По данным американских правоохранительных органов, Мартышев, известный также как Береверов, будучи гражданином Латвии, проживавшим в Риге и Москве, вступил в сговор с Русланом Бондарем, имеющим вид на постоянное жительство в Латвии, а также другими лицами с целью совершения преступлений против США. По предварительному сговору они совершили деяния, квалифицируемые как кибермошенничество, несанкционированно получали доступ к компьютерному оборудованию с целью причинения вреда, а также склоняли других к совершению преступлений, говорится в обвинительном заключении.

По данным американской стороны, Мартышев и Бондарь вели свою преступную деятельность с 2006 года. Причем в обвинительном заключении упоминается некий разработчик вредоносного программного обеспечения, при участии которого были заражены тысячи компьютеров с целью хищения персональных данных. 

В случае, если вина обвиняемых будет доказана, власти США намерены добиваться конфискации их имущества с тем, чтобы возместить нанесенный ущерб.

Дело в отношении Мартышева и Бондаря находится на рассмотрении в Федеральном суде Восточного округа штата Вирджиния. Мартышеву предоставлен государственный защитник. 

Между тем на официальной странице посольства Российской Федерации в США в Facebook говорится, что Мартышев — российский гражданин. Соответственно, его экстрадиция в США квалифицируется как похищение.

«Рассматриваем данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года», - говорится в комментарии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мартышев, выданный Латвией США, обвиняется по четырем пунктам

13:26 06/07/2017 Юрий Мартышев, или Юрийс Мартышевс, экстрадированный из Латвии в США, наряду с еще одним фигурантом уголовного дела обвиняется по четырем пунктам, следует из материалов американского суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости