Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Около 5 тыс иностранцев задержаны и депортированы из Турции в рамках борьбы с ИГИЛ

13:44 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл – РАПСИ. В районах, граничащих с зоной военного конфликта, в котором участвуют боевики террористической организации ИГИЛ, турецкими властями в разное время задержаны и впоследствии депортированы около 5 тысяч человек из 99 стран, следует из доклада, опубликованного на сайте Министерства внутренних дел Турции.

Согласно представленным в докладе данным, наибольшее количество задержанных составляют граждане России, Индонезии, Таджикистана, Ирака, Франции.

По данным на 7 июня этого года среди лиц, пожелавших въехать на территорию Турции, подозрения вызвали около 17,5 тысяч человек. Более тщательную проверку на границе прошли более 10 тысяч человек. Около 57,3 тысячи лицам, из которых свыше 4 тысяч - граждане РФ, запрещен въезд в страну в связи с подозрениями в связях с террористами. 

В Турции ИГИЛ признана террористической организацией решением Совета министров от 2013 года, которое было закреплено в мае 2014 года. Также эта террористическая организация запрещена в судебном порядке.

В докладе упоминается о резолюции №2178 Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которая была принята в 2014 году и в которой закреплено понятие "иностранного боевика-террориста". Это лицо, отправляющееся в государство, не являющееся государством его проживания или гражданства, для целей совершения, планирования, подготовки или участия в совершении террористических актов или для подготовки террористов или прохождения такой подготовки, в том числе в связи с вооруженным конфликтом.

По данным турецких властей, более 9 тысяч иностранных боевиков-террористов взяты под стражу.

В России ИГИЛ признана террористической организацией наряду с "Джебхат ан-Нусрой". Соответствующее заявление Генпрокуратуры Верховный суд РФ удовлетворил в конце декабря 2014 года. Деятельность этих организаций на территории России запрещена, участие в них влечет уголовную ответственность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Около 5 тыс иностранцев задержаны и депортированы из Турции в рамках борьбы с ИГИЛ

13:44 17/07/2017 В районах, граничащих с зоной военного конфликта, в котором участвуют боевики террористической организации ИГИЛ, турецкими властями в разное время задержаны и впоследствии депортированы около 5 тысяч человек из 99 стран, следует из доклада, опубликованного на сайте Министерства внутренних дел Турции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости