Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Судебные расходы по "брекситу" обошлись налогоплательщикам в £1,2 млн

15:09 20/07/2017

МОСКВА, 20 июл — РАПСИ. Расходы по судебным делам, касающимся выхода Великобритании из ЕС, обошлись британским налогоплательщикам в 1,2 миллиона фунтов, сообщается в опубликованном правительственным Департаментом по выходу из Европейского Союза ежегодном отчете.

По данным ведомства, в 2016–2017 годах эта статья расходов по «брекситу» стала второй по объему затраченных средств после суммы, выделенной на заработную плату персонала, составив 3,7 миллиона фунтов или 15% общей суммы расходов Департамента. Из всего объема средств, потраченных ведомством на юридические услуги, в 2,2 миллиона фунтов обошлась оплата консультаций со стороны правительственного Департамента по правовым вопросам, отмечается в отчете.

Оставшаяся сумма была израсходована на судебные издержки по тяжбам, связанным с инициацией статьи 50 Лиссабонского договора 2007 года (официально «Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском Союзе и Договор об учреждении Европейского Сообщества») о выходе из Евросоюза, а 0,5 миллиона фунтов составили судебные расходы, которые правительство должно было возместить сторонам, выигравшим в спорах по «брекситу».

Исполнительная власть Великобритании пыталась добиться судебных решений, позволяющих правительству страны запустить процедуру выхода из ЕС в обход парламента, однако проиграла дело в ноябре 2016 года в Высоком суде Лондона и в январе 2017 года в Верховном суде страны.

Референдум по вопросу о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе прошел в июне 2016 года. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС, так называемый «брексит» (неологизм, образованный из слияния двух слов — Britain/Британия и exit/выход – ред.) проголосовали 51,9% британцев при явке в 72,16%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судебные расходы по "брекситу" обошлись налогоплательщикам в £1,2 млн

15:09 20/07/2017 Расходы по судебным делам, касающимся выхода Великобритании из ЕС, обошлись британским налогоплательщикам в 1,2 миллиона фунтов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости