Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Организатор взрыва в Нью-Йорке в 2016 году получил пожизненный срок

12:53 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев – РАПСИ. Федеральный суд Манхэттена приговорил к пожизненному заключению Ахмада Хан Рахими – террориста, ответственного за взрыв бомбы в Нью-Йорке в сентябре 2016 года, в результате которого пострадали более 30 человек, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Согласно решению суда, Рахими также должен будет выплатить почти 563 тысячи долларов.

«Если кто-то пытается нанести катастрофический ущерб этому городу или его жителям, то виновный будет нести ответственность», – заявил представитель ФБР Уильям Суини.

В октябре 2017 года жюри присяжных признало Рахими виновным.

Как установил суд, 17 сентября 2016 года Рахими перевез два самодельных взрывных устройства из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк, где он позднее заложил бомбы на улицах города в районе Челси. В результате взрыва на 23 улице, осуществленного вечером того же дня, более 30 человек получили ранения от поражающих элементов, а расположенным рядом зданиям был причинен существенный ущерб. Гражданскому лицу удалось идентифицировать бомбу, установленную на 27 улице, и ее успешно обезвредили.

Кроме того, утром того же дня в районе парка Seasideв Нью-Джерси прогремел взрыв другого устройства Рахими. Бомба должна была сработать во время благотворительного пробега морских пехотинцев США, но в тот день пробег был отложен. Позднее были также обнаружены другие устройства, установленные террористом.

Полиция арестовала Рахими 19 сентября. При нем был обнаружен дневник, в котором упоминались как взрывные устройства, так и поддержка известных террористов-исламистов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Организатор взрыва в Нью-Йорке в 2016 году получил пожизненный срок

12:53 14/02/2018 Федеральный суд Манхэттена приговорил к пожизненному заключению Ахмада Хан Рахими – террориста, ответственного за взрыв бомбы в Нью-Йорке в сентябре 2016 года, в результате которого пострадали более 30 человек, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости