Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Интересы россиянина Левашова в США будет представлять адвокат по назначению

13:49 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев – РАПСИ. Интересы обвиняемого в совершении киберпреступлений Петра Левашова в американском суде будет представлять адвокат по назначению Джеймс Магуайер (James Maguire).

Защитник назначается судом в том случае, если обвиняемый по какой-то причине, в том числе в связи с неудовлетворительным финансовым положением, не может позволить себе платного адвоката.

Ранее американский юрист Игорь Литвак сообщил РАПСИ, что делом Левашова будет заниматься адвокатская практика Аркадия Буха и он лично, будучи ассоциатом Bukh Law Firm.

Уголовное дело в отношении россиянина находится в Федеральном суде Коннектикута. По данным американских властей, Левашов ориентировочно с 2010 года является оператором бот-сети по распространению спама Kelihos. Россиянин подозревается в использовании данных пользователей, полученных из зараженных Kelihos компьютеров, для распространения нежелательных сообщений с сомнительным рекламным контентом. Кроме того, бот-сеть использовалась также в целях прямого заражения компьютеров вредоносным ПО, в частности, для хищения банковских данных пользователей.

Кроме того, фамилия Левашова, известного также по псевдонимам Peter Severa и Sergey Astakhov, фигурирует в двух других уголовных делах, одно из которых было открыто в штате Мичиган десять лет назад, другое — в федеральном округе Колумбия в 2009 году. В суде округа Колумбия Левашов обвинялся в управлении бот-сетью Storm Botnet, с помощью которой якобы рассылались спам-сообщения, способствовавшие махинациям с ценными бумагами. Это дело, согласно судебным материалам, было прекращено в 2014 году в связи с невозможностью задержания россиянина.

Левашов был задержан в Барселоне в апреле 2017 года, его выдачи наряду с США запросила также Россия, настаивая на политической подоплеке его преследования со стороны Вашингтона.

2 февраля россиянин был экстрадирован в Соединенные Штаты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Интересы россиянина Левашова в США будет представлять адвокат по назначению

13:49 14/02/2018 Интересы обвиняемого в совершении киберпреступлений Петра Левашова в американском суде будет представлять адвокат по назначению Джеймс Магуайер (James Maguire).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости