Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Трамп запросил материалы расследования в отношении своего адвоката

14:34 16/04/2018

МОСКВА, 16 апр — РАПСИ. Президент США Дональд Трамп просит федерального судью дать ему возможность изучить материалы, которые были получены в результате обыска у его адвоката Майкла Коэна, до того, как их изучат следователи, сообщает издание The Washington Post.

В письме, адресованному судье, еще один адвокат Трампа, Джоанна Хендон, назвала действия Министерства Юстиции США «агрессивными» и «неортодоксальными», а их целью якобы было лишение президента возможности сослаться на право адвокатской тайны. Президент же заявил в своем Твиттер-аккаунте о том, что эта тайна «мертва», а сам Коэн усомнился в государственных мерах по ее защите и попросил предоставить документы его защите.

Источники, связанные с расследованием, утверждают, что Коэн подозревается в банковском и электронном мошенничестве, сообщает издание. Прокуроры также пытаются узнать, были ли потенциальные преступления связаны с подкупом лиц, которые могли навредить избранию Трампа в 2016 году.

Агенты ФБР обыскали офис, дом, банковскую ячейку и номер отеля адвоката. Как утверждает издание, это довольно необычная ситуация, и в этом случае используют дополнительную команду прокуроров. Эта команда, не связанная с расследованием, должна определить, что попадает под действие о защите адвокатской тайны, а что нет. Например, доказательства преступлений законом не защищаются.

Президент Трамп и его адвокаты выступили против использования этой команды, так как именно прокуратура инициировала это расследование. Президент просит судью запретить команде прокуроров исследовать полученные документы и просит направить все копии адвокатам Коэна.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Трамп запросил материалы расследования в отношении своего адвоката

14:34 16/04/2018 Президент США Дональд Трамп просит федерального судью дать ему возможность изучить материалы, которые были получены в результате обыска у его адвоката Майкла Коэна, до того, как их изучат следователи, сообщает издание The Washington Post.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости