Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Губарев довел BuzzFeed до Гааги

13:15 17/04/2018

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Американское издание BuzzFeed и его главный редактор Бен Смит, выступающие ответчиками по иску XBT Holding S.A. и ее основателя Алексея Губарева, запросили правовую помощь через Окружной суд Гааги в получении свидетельских показаний со стороны банков BNP Paribas Leasing Solutions (BNP Paribas) и Der Lage Landen (DLL).

BuzzFeed и Смит обращают внимание на утверждение истцов, что в результате публикации «досье на Трампа» они были отрезаны от «жизненно важных» для их бизнеса каналов финансирования, кредитные линии для них якобы были закрыты. Кроме того, Губарев и XBT Holding S.A.  настаивают, что публикация порочащих их сведений привела к повышенным мерам контроля в их отношении со стороны банков, заморозке счетов, а также угрозам банков полностью закрыть их счета.

По мнению BuzzFeed, показания BNP Paribas и DLL могли бы помочь установить, был ли причинен истцам ущерб в результате публикации, и если да, то в каком объеме.

Иск был подан Губаревым, имеющим гражданство РФ и постоянно проживающим на Кипре, зарегистрированной в Люксембурге ХВТ Holding и флоридской компанией Webzilla в конце февраля этого года. Поводом для обращения в суд стала публикация BuzzFeed, в которой говорилось о том, что Губарев, ХВТ Holding и Webzilla в ходе президентских выборов в США якобы действовали в интересах победившего на них Дональда Трампа, используя доступные им как хостинговым провайдерам технические средства, в то время как сам Губарев контактировал с ФСБ.

Издание уже принесло Губареву извинения и удалило упоминание о нем и его компании со своего сайта.

Как ожидается, основные слушания по иску начнутся в августе этого года.

Между тем Губарев также обратился в Высокий суд Лондона с иском к бывшему сотруднику британских спецслужб Кристоферу Стилу и его компании Orbis Intelligence Ltd. Стила называют автором скандального досье, и, по мнению Губарева, наряду с BuzzFeed британец несет ответственность за причинение ущерба его деловой репутации, а также потерю клиентов компаниями ХВТ Holding и Webzilla, ухудшение отношений с партнерами по бизнесу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Губарев довел BuzzFeed до Гааги

13:15 17/04/2018 Американское издание BuzzFeed и его главный редактор Бен Смит, выступающие ответчиками по иску XBT Holding S.A. и ее основателя Алексея Губарева, запросили правовую помощь через Окружной суд Гааги в получении свидетельских показаний со стороны банков BNP Paribas Leasing Solutions (BNP Paribas) и Der Lage Landen (DLL).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости