Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

От Toyota до квадроцикла: какой транспорт предпочитают судьи ВС и КС

1/2
09:00 25/05/2018

Подавляющее большинство судей высших судов — Верховного и Конституционного — предпочитают автомобили марки Toyota. Если к ним прибавить машины премиум-класса Lexus, то продукция японской корпорации оказывается абсолютным лидером в рейтинге симпатий судей: ее предпочёл каждый третий служитель Фемиды. На втором месте оказались машины марки Mercedes Benz, а третье заняла продукция завода ГАЗ. 

Только один судья приобрёл необычный вид транспорта — квадроцикл. 

Всего в собственности у судей ВС и КС оказалось 27 автомобилей. При этом председатели высших судов — Вячеслав Лебедев и Валерий Зорькин — не владеют личным транспортом. 

Из шести заместителей главы ВС РФ автомобили имеют трое председателей коллегий, а из 26 судей транспорт задекларировали 13 человек. Только половина судей имеют личный транспорт и в Конституционном суде РФ: из 16 человек собственность на автомобили оформлена на восемь. Четверо судей высших судов предпочли иметь во владении более одного транспортного средства. 

В рейтинге не учитывался транспорт, зарегистрированный на членов семьи судьи. При одинаковом количественном предпочтении марки автомобиля место распределялось согласно алфавитному порядку. 

 

Подготовила Алиса Фокс 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

От Toyota до квадроцикла: какой транспорт предпочитают судьи ВС и КС

09:00 25/05/2018 Подавляющее большинство судей высших судов - Верховного и Конституционного - предпочитают автомобили марки Toyota. Если к ним прибавить машины премиум-класса Lexus, то продукция японской корпорации оказывается абсолютным лидером в рейтинге симпатий судей: ее предпочёл каждый третий служитель Фемиды. На втором месте оказались машины марки Mercedes Benz, а третье заняла продукция завода ГАЗ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости