ВС не стал менять порядок расследования случаев смерти врачей от COVID-19
Семьи погибших от коронавируса врачей, боровшихся с эпидемией, имеют право на получение единовременной страховой выплаты в 2,7 миллиона рублей. Порядок врачебного расследования таких страховых случаев соответствует действующему законодательству, установил в понедельник Верховный суд.
ВС указал, какие пошлины следует уплатить при изменении договора аренды недвижимости
Дополнительное соглашение к договору аренды недвижимого имущества является сделкой, подлежащей государственной регистрации, за совершение которой для организаций установлена пошлина в размере 22 тысячи рублей. ​При этом, когда дополнительное соглашение заключается в связи с изменением сведений о сторонах, то в таких случаях организациями уплачивается пошлина в размере 1 тысяча рублей.​
ВС требует лояльного отношения к болевшим COVID-19
Госпитализация из-за COVID-19, даже после истечения срока обжалования, может считаться уважительной причиной пропуска процессуального срока: заболевшие участники процесса имеют право на более лояльное и гуманное отношение суда с учётом, что болезнь требует от пациента режима самоизоляции и не всегда заразившиеся немедленно попадают в больницу.
<>
Главные новости
Стороны не вправе требовать пересмотра приговора только по формальным основаниям — ВС
Ни одна из сторон не может требовать пересмотра окончательного и вступившего в законную силу судебного постановления только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного акта.
ВС обязал изучать доводы защиты об отсутствии аудиозаписей заседаний
Верховный суд РФ рассмотрел представление замгенпрокурора о пересмотре определения кассационного суда общей юрисдикции, отправившего на новое рассмотрение дело бывшего директора департамента имущественных отношений администрации Омска Сергея Хорошилова.
Оператора телемагазина Шоп Энд Шоу хотят привлечь к уголовной ответственности
Заявление о возбуждении уголовного дела подано в МВД в отношении оператора популярного телемагазина Шоп Энд Шоу за нарушение обязательств перед логистической компанией «ИД Логистикс Рус» (компания ID Logistics) на общую сумму, превышающую 158 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представляющий интересы логистический фирмы адвокат Александр Смирнов.