ВС запретил огульные возвраты денежных переводов физических лиц
Многочисленные последовательные платежи от одного физического лица другому в течение длительного времени могут свидетельствовать о наличии между ними договорных отношений и не должны огульно признаваться неосновательным обогащением получателя, разъясняет Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
АСМО решит вопрос о привлечении к ответственности акционеров оператора свалки "Кучино"
Верховный суд РФ отправил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области заявление конкурсного управляющего ЗАО «Заготовитель» о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителя и акционеров общества, эксплуатировавшего полигон твердых бытовых отходов «Кучино».
Стороны не вправе требовать пересмотра приговора только по формальным основаниям — ВС
Ни одна из сторон не может требовать пересмотра окончательного и вступившего в законную силу судебного постановления только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного акта.
Оператора телемагазина Шоп Энд Шоу хотят привлечь к уголовной ответственности
Заявление о возбуждении уголовного дела подано в МВД в отношении оператора популярного телемагазина Шоп Энд Шоу за нарушение обязательств перед логистической компанией «ИД Логистикс Рус» (компания ID Logistics) на общую сумму, превышающую 158 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представляющий интересы логистический фирмы адвокат Александр Смирнов.