Суд разъяснил, какие показания силовиков не могут быть положены в основу обвинения
Показания сотрудников правоохранительных органов относительно сведений, о которых им стало известно из их бесед либо во время допроса подозреваемого (обвиняемого), свидетеля, не могут быть использованы в качестве доказательств виновности подсудимого.
Отсутствие проекта межевания не может быть причиной отказа в формировании участка - ВС
Органы государственной власти или органы местного самоуправления, на которые возложена обязанность формировать земельные участки с расположенными на них многоквартирными домами, не вправе произвольно отказаться от ее выполнения при отсутствии решения об утверждении проекта межевания территории.
<>
Главные новости
АСМО решит вопрос о привлечении к ответственности акционеров оператора свалки "Кучино"
Верховный суд РФ отправил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области заявление конкурсного управляющего ЗАО «Заготовитель» о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителя и акционеров общества, эксплуатировавшего полигон твердых бытовых отходов «Кучино».
Стороны не вправе требовать пересмотра приговора только по формальным основаниям — ВС
Ни одна из сторон не может требовать пересмотра окончательного и вступившего в законную силу судебного постановления только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного акта.
Оператора телемагазина Шоп Энд Шоу хотят привлечь к уголовной ответственности
Заявление о возбуждении уголовного дела подано в МВД в отношении оператора популярного телемагазина Шоп Энд Шоу за нарушение обязательств перед логистической компанией «ИД Логистикс Рус» (компания ID Logistics) на общую сумму, превышающую 158 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представляющий интересы логистический фирмы адвокат Александр Смирнов.