ВС объяснил, когда повторный приговор не может быть жестче, чем первый
ВС рассмотрел жалобу по делу об убийстве, по которому фигурант сначала получил 8 лет заключения, но апелляционным определением приговор был отменен и уголовное дело возвращено прокурору в связи с нарушением права на защиту: суд установил, что обвинительное заключение было согласовано с и.о. руководителя следственного отдела, который является родственником адвоката, принимавшей участие в следственных действиях по делу.
Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День тридцать восьмой
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
<>
Главные новости
АСМО решит вопрос о привлечении к ответственности акционеров оператора свалки "Кучино"
Верховный суд РФ отправил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области заявление конкурсного управляющего ЗАО «Заготовитель» о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителя и акционеров общества, эксплуатировавшего полигон твердых бытовых отходов «Кучино».
Стороны не вправе требовать пересмотра приговора только по формальным основаниям — ВС
Ни одна из сторон не может требовать пересмотра окончательного и вступившего в законную силу судебного постановления только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного акта.
Оператора телемагазина Шоп Энд Шоу хотят привлечь к уголовной ответственности
Заявление о возбуждении уголовного дела подано в МВД в отношении оператора популярного телемагазина Шоп Энд Шоу за нарушение обязательств перед логистической компанией «ИД Логистикс Рус» (компания ID Logistics) на общую сумму, превышающую 158 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представляющий интересы логистический фирмы адвокат Александр Смирнов.