Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Итоги 2017. Суды Алексея Навального

15:53 28/12/2017 Суть дела

В начале марта блогер Алексей Навальный разместил на YouTube фильм, в котором заявил, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. Среди прочего, авторы фильма утверждали, что миллиардер Алишер Усманов подарил участок с особняком в элитном подмосковном районе Рублевка фонду "Соцгоспроект", который якобы контролирует Медведев.

Усманов подал иск о защите чести и достоинства в середине апреля. Он не стал заявлять материальных претензий, потребовав лишь опровергнуть распространенную информацию.

Решение суда

31 мая Люблинский районный суд Москвы признал порочащими честь и достоинство Усманова сведения, распространённые Навальным и ФБК. Таким образом, суд полностью удовлетворил иск заявителя, обязав ответчика удалить информацию, не соответствующую действительности.

Комментарий адвоката Владимира Александрова:

"Нет ничего удивительного в том, что суд отклонял ходатайства ответчика. Ни одно из них прямого отношения к решению этого спора, по сути, не имело. Теперь Навальный обвиняет суд в предвзятости. В этом и была тактика, видимо, т.к. единственным тщательно подготовленным, как я понял, оказалось ходатайство об отводе судьи, которое было приготовлено в письменной форме еще до начала процесса. При такой подготовке трудно рассчитывать на успех в любом суде мира, являясь носителем любых политических взглядов... Поведение Навального демонстрирует пример явного злоупотребления правом, состоящим в использовании своих конституционных прав на свободу слова с целью причинить вред другому лицу".
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!