"СУ-155" обжалует решение о взыскании по иску "Нордеа банка" $31,3 млн
Девелопер "СУ-155" обжалует решение арбитражного суда Москвы о взыскании с компании в пользу ОАО "Нордеа банк" (группа Nordea) 31,364 миллиона долларов долга по кредиту, так как "СУ-155" не согласна с подходом банка к истребованию долга и порядку начисления процентов за пользование кредитом, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.
Операторам запретили гасить долги по счету, списывая деньги с другого
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ удовлетворил заявление управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, подтвердив незаконность снятия сотовым оператором денежных средств со счетов своих абонентов для погашения долга по другим счетам того же абонента, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Глава ВАС поручил создать судебные составы по спорам о фининструментах
Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов подписал приказ о формировании в арбитражных судах составов по рассмотрению споров в отношении финансовых инструментов, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru источник в суде.
Суд в Москве арестовал обвиняемого в хулиганстве антифашиста Олесинова
Басманный суд Москвы во вторник санкционировал арест до середины марта участника московского движения антифашистов Алексея Олесинова, вновь обвиняемого в хулиганстве, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Суд по жалобе "Анжи" на взыскание 17 млн руб продолжится 20 марта
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ессентуки) во вторник отложил на 20 марта рассмотрение жалобы футбольного клуба (ФК) "Анжи" на решение нижестоящего суда о взыскании в пользу компании "Авиалинии Дагестана" 16,8 миллиона рублей задолженности за организацию чартерных рейсов, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд до конца февраля решит судьбу дела "жемчужного прапорщика"
Санкт-Петербургский городской суд до конца февраля рассмотрит кассационную жалобу на приговор бывшему милиционеру Вадиму Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", и решит, возвращать ли дело на новое рассмотрение, сообщил РИА Новости во вторник податель жалобы, потерпевший Дмитрий Семенов.
Иск "Яблока" об отмене итогов выборов на участке Москвы отклонен
Гагаринский суд Москвы во вторник отклонил требование партии "Яблоко" о признании недействительными итогов голосования на выборах в Госдуму шестого созыва на одном из участков Ломоносовского района, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Марина Новожилова.
Отказ в регистрации брендов gazeta.ru и "газета.ru" законен - суд
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения Роспатента об отказе ЗАО "Газета.ру" (учредитель одноименного электронного СМИ) в регистрации товарных знаков gazeta.ru и "газета.ru", сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.
Подтверждена незаконность изъятия сервера "Форума костромских джедаев"
Костромской областной суд на заседании во вторник утвердил решение Ленинского районного суда Костромы о признании незаконными действий полиции по изъятию сервера интернет-форума костромских джедаев, сообщил РИА Новости администратор форума Андрей Гречухин.
Суд подтвердил право собственности Москвы на ряд зданий в Коломенском
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении жалобы Росимущества, подтвердив право собственности Москвы на несколько зданий, входящих в состав ансамбля усадьбы Коломенское, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Суд в Москве отклонил иск внука Сталина о защите чести к Госдуме
Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск Евгения Джугашвили к Государственной Думе о защите чести и опровержении сведений о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева под залог
Мосгорсуд во вторник признал необоснованным освобождение под залог в размере 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Суд направил на пересмотр иск Росимущества к фирме Батуриной
Федеральный арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы иск Росимущества об истребовании участка земли на западе Москвы площадью 16,387 гектара у ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Суд подтвердил признание картины "Нагорная проповедь" экстремистской
Калужский областной суд во вторник оставил в силе решение о признании экстремистским материалом картины Александра Савко "Нагорная проповедь" из цикла "Путешествие Микки Мауса по истории искусства", сообщил агентству РАПСИ во вторник представитель художника в суде Дамир Гайнутдинов.
Житель Марий Эл отсудил у призывной комиссии 7 тыс руб за моральный вред
Суд в Марий Эл компенсировал моральный вред в размере 7 тысяч рублей местному жителю Константину Алмакаеву за то, что призывная комиссия признала его годным к прохождению военной службы по призыву несмотря на жалобы на состояние здоровья, сообщила РИА Новости во вторник представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова.
<>
Главные новости
Прозрачность кредитных условий и реестр отмененных доверенностей: правовые новеллы декабря
В декабре начнет действовать единый реестр простых отмененных доверенностей, а банки и их представители перестанут навязывать клиентам договоры с заранее заполненными полями о дополнительных условиях кредитования.
В России устоялась практика по спорам суррогатных матерей с генетическими родителями
Отказ суррогатной матери дать согласие на запись генетических родителей в свидетельство о рождении ребенка, не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении иска о признании их родителями ребенка.
ВС отказался снизить сроки заключения фигурантам дела экс-генерала Дрыманова
Верховный суд РФ оставил без изменения сроки лишения свободы в отношении экс-главы управления Следственного комитета РФ по ЦАО города Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, осуждённых на 10 и 14 лет колонии строгого режима за взяточничество.