Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Волгограде отклонил иск депутата Михеева к владельцу News Media

15:27 10/05/2012

МОСКВА, 10 мая - РАПСИ. Ворошиловский районный суд Волгограда отклонил иск депутата Госдумы Олега Михеева к владельцу холдинга News Media Араму Габрелянову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила агентству РАПСИ руководитель юридического отдела издательского дома Наталья Янчук.

Поводом для иска стала публикация интернет-изданием Life News в августе 2011 году фотографий Олега Михеева в форме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса, в которой политик появился на костюмированной свадьбе однопартийца.

Депутат требовал признать фотографии недействительными, опубликовать опровержение, а также взыскать с четырех ответчиков - Габрелянова, ОАО "Волга-медиа", ОАО "Ньюс Медиа", редакции "Лайфньюс" - по одному рублю в качестве компенсации морального вреда.

"В ходе судебных разбирательств были проведены четыре специальные экспертизы, которые подтвердили, что фотографии являются подлинными и не содержат фотомонтажа. Сегодня суд отказал в исковых требованиях Михеева в полном объеме", - сказала Янчук.

Согласно закону, в случае несогласия Михеева с решением суда, он может обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Это не первый судебный спор Михеева с Габреляновым: 20 марта этого года Савеловский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации владельца холдинга News Media к депутату, обязав последнего выплатить 40 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Габрелянов обратился в суд в связи с тем, что 19 августа прошлого года в эфире телеканала "РЕН ТВ" в телепередаче "Сергей Доренко: Русские сказки" был показан сюжет о появлении Михеева на свадьбе в форме с фашистской символикой. Демонстрация сюжета сопровождалась интервью депутата и Габрелянова. В ходе дискуссии Михеев назвал владельца холдинга негодяем, заявив, что "запустить" ложную информацию для него является элементарным делом. Кроме того, Михеев утверждал, что к нему приходили от Габрелянова и просили финансировать издание, в противном случае угрожая "показать кузькину мать".

В результате суд удовлетворил иск Габрелянова, согласно которому распространенная информация должна была быть опровергнута в эфире телеканала, а депутат обязан выплатить 40 тысяч рублей компенсации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Волгограде отклонил иск депутата Михеева к владельцу News Media

15:27 10/05/2012 Ворошиловский районный суд Волгограда отклонил иск депутата Госдумы Олега Михеева к владельцу холдинга News Media Араму Габрелянову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила агентству РАПСИ руководитель юридического отдела издательского дома Наталья Янчук.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости