Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался отпустить под залог фигуранта "Болотного дела" Лузянина

15:51 29/10/2012

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отказал Максиму Лузянину, обвиняемому в участии в беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, в освобождении под залог, сообщили РАПСИ в суде.

У суда есть основания полагать, что под тяжестью предъявленных обвинений он может скрыться.

Следующее заседание состоится 9 ноября в открытом режиме, дело будет рассматриваться в особом порядке.

О рассмотрении дела в особом порядке просил сам подсудимый, полностью признавший свою вину. Суд при таком порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.

Лузянин обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". Всего по делу проходят 18 человек. В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тысячи человек.

По версии следствия, в ходе проведения санкционированного митинга "Марш миллионов" Лузянин принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами. Он, как считает следствие, участвовал в избиении сотрудника полиции.

Читать текстовый онлайн судебного заседания по делу Лузянина>>

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался отпустить под залог фигуранта "Болотного дела" Лузянина

15:51 29/10/2012 Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отказал Максиму Лузянину, обвиняемому в участии в беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, в освобождении под залог, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости