Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор Батурину, осужденному на 7 лет, вступил в силу

20:43 03/10/2013

МОСКВА, 3 окт - РАПСИ. Мосгорсуд в четверг признал законным приговор бизнесмену Виктору Батурину, осужденному на семь лет лишения свободы за мошенничество, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты, которая настаивала на отмене приговора и оправдании бизнесмена.

Адвокаты на заседании также просили снизить назначенное Батурину наказание. Кроме того, они заявили ходатайство об отсрочке исполнения приговора до четырнадцатого дня рождения его сына Андрея, то есть до сентября 2015 года. Как указали защитники, Батурин является его единственным родителем, хотя сейчас опеку над ребенком оформила бывшая жена бизнесмена продюсер Яна Рудковская.

Батурин заявил в суде, что был уверен в легитимности своих операций с векселями. "Эти свои действия я сделал только потому, что был уверен, что у меня есть основания для их совершения. В начале 2011 года сестра уехала за границу и я узнал, что она намерена продать "Интеко". Часть векселей принадлежало мне, я был уверен, что имею права на предъявления этих претензий", - сказал бизнесмен, отметив, что в деле много доказательств его невиновности. Батурин попросил об оправдательном приговоре и процитировал философа Сенеку: "неизбежного избежать нельзя".

Гагаринский суд Москвы 26 июля признал Батурина виновным в мошенничестве в особо крупном размере с векселями "Интеко" и назначил ему наказание по данному эпизоду в виде 4,5 лет лишения свободы. Кроме того, суд установил вину подсудимого еще по одному эпизоду, связанному с покушением на мошенничество, и в соответствии с действующим законодательством приговорил Батурина в общей сложности к семи годам заключения со штрафом.

Батурин обвинялся в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор Батурину, осужденному на 7 лет, вступил в силу

20:43 03/10/2013 Мосгорсуд в четверг признал законным приговор бизнесмену Виктору Батурину, осужденному на семь лет лишения свободы за мошенничество, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости