Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Банк "Уралсиб" оспорил в суде план внешнего управления Кондопожским ЦБК

14:07 15/10/2014

МОСКВА, 15 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Карелии рассмотрит 30 октября заявление ОАО "Банк Уралсиб" о признании недействительным плана внешнего управления Кондопожским ЦБК (ОАО "Кондопога"), утвержденного на собрании кредиторов комбината, сообщили в среду РАПСИ в суде.

План внешнего управления ЦБК был утвержден кредиторами на собрании 19 августа.

Суд 20 июня ввел сроком на 18 месяцев внешнее управление в отношении ОАО "Кондопога". Внешним управляющим должника был назначен Андрей Шутилов.

По информации временного управляющего должника Андрея Енькова, ЦБК обладает признаками неплатежеспособности и не в состоянии погасить кредиторскую задолженность. В ходе проверки признаков преднамеренного и фиктивного банкротства должника временным управляющим не выявлено. В реестр кредиторов должника включены требования 144 кредиторов в размере 12,9 миллиарда рублей. Суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов к должнику по денежным обязательствам и обязательным платежам до окончания срока внешнего управления.

ОАО "Кондопога" является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона. Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги в 2012 году составляла 38,8%. ОАО "Кондопога" в январе-марте 2013 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 841,64 миллиона рублей против чистой прибыли в размере 322,4 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк "Уралсиб" оспорил в суде план внешнего управления Кондопожским ЦБК

14:07 15/10/2014 Арбитражный суд Карелии рассмотрит 30 октября заявление ОАО "Банк Уралсиб" о признании недействительным плана внешнего управления Кондопожским ЦБК (ОАО "Кондопога"), утвержденного на собрании кредиторов комбината, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости