Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд подтвердил прекращение дела в отношении активиста за фотоколлаж пикета

13:38 11/08/2015

МОСКВА, 11 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Санкт-Петербургский городской суд отклонил представление прокуратуры на решение о прекращении  дела об административном правонарушении в отношении гражданского активиста Льва Дмитриева, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.

"Протест прокуратуры отклонен, решение суда о прекращении дела признано законным", - сказал он.

В начале июня Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело об административном правонарушении в отношении  Дмитриева, отказавшись признать его виновным в несогласованном с властями пикетировании на Сенатской площади у Медного всадника (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) в поддержку ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Дело было прекращено за отсутствием события административного правонарушения.

По словам юриста, Дмитриев не участвовал в пикетировании, а фотографии, которые были размещены на его странице в социальной сети,  являются фотоколлажем.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил прекращение дела в отношении активиста за фотоколлаж пикета

13:38 11/08/2015 Санкт-Петербургский городской суд отклонил представление прокуратуры на решение о прекращении дела об административном правонарушении в отношении гражданского активиста Льва Дмитриева, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости