Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава Петрозаводска Ширшина обжаловала отставку в суде

16:12 11/01/2016

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина, отправленная депутатами в отставку в конце декабря, обжаловала решение горсовета в суде, сообщает РИА Новости.

Депутаты Петрозаводского горсовета на заседании 25 декабря проголосовали за отставку главы города Галины Ширшиной. Депутаты объяснили свое решение тем, что она не исполняла свои обязанности. Сама Ширшина считает претензии несправедливыми и ранее заявляла, что намерена обжаловать решение горсовета.

«Сегодня подано заявление в суд об опротестовании решения Петрозаводского городского совета об отставке», — сказала в понедельник РИА Новости Ширшина.

Она пояснила, что основной претензией депутатов было то, что она якобы уклонялась от исполнения обязанностей главы города. Как сообщалось ранее, инициативная группа депутатов горсовета подписала и вручила Ширшиной обращение, в котором указывалось на неисполнение «в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения». В частности, по мнению депутатов, глава города не исполняла государственные полномочия по социальному обеспечению детей-сирот жильем, в городе не велась деятельность по обеспечению строительства нового муниципального жилья, не исполнялся генеральный план Петрозаводска. Документ на 68 листах подписали 23 депутата горсовета.

«Я с этим не согласна. В поданном в суд заявлении есть возражения по каждому пункту. Кроме того, есть моменты, которые юристы считают нарушением процедуры удаления главы города в отставку», — сказала экс-глава.

Она также сообщила, что в ближайшее время подаст ходатайства в администрацию города, службу судебных приставов, минобразования республики Карелия и ряд других служб и органов власти о предоставлении информации, которая будет озвучена в суде. «Я намерена защищаться подробно и внятно», — сказала Ширшина.

Представитель Петрозаводского городского суда подтвердила РИА Новости, что заявление поступило в суд, оно зарегистрировано. Дата судебного заседания пока не назначена.

Ранее пресс-секретарь Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк сообщила РИА Новости, что в случае, если экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина обжалует свою отставку в суде, возможны два варианта развития событий. Если суд примет решение в пользу Ширшиной, она продолжит руководить городом. Если суд признает решение об отставке законным, будет сформирована специальная комиссии, в которую войдут депутаты Петросовета и представители главы Карелии. Комиссия отберет претендентов на должность сити-менеджера. Далее их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и путем тайного голосования депутаты решат, кто из кандидатов будет назначен сити-менеджером Петрозаводска.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава Петрозаводска Ширшина обжаловала отставку в суде

16:12 11/01/2016 Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина, отправленная депутатами в отставку в конце декабря, обжаловала решение горсовета в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости