Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Новосибирске приступил к допросу потерпевших по делу экс-губернатора

08:26 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Центральный районный суд Новосибирска во вторник приступил к допросу потерпевших по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд приступает к допросу потерпевших», — сказала судья Алла Веселых.

В ходе заседания представитель потерпевшей стороны — министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области Ирина Мезенцева сообщила, что не может дать каких-либо пояснений относительно получения дивидендов, совершения сделок и в целом деятельности ОАО «ГазТрансКом».

«Пояснения могут быть даны департаментом имущественных и земельных отношений Новосибирской области, по налогу на прибыль — управлением федеральной налоговой службы, поскольку именно они относятся к главным администраторам доходов Новосибирской области», — сказала она.

Мезенцева также добавила, что не обладает необходимыми компетенциями для оценки ущерба, причиненного бюджету региона, и считает, что у областного Минфина вообще таких полномочий нет.

Отвечая на вопрос адвоката Юрченко о том, может ли Минфин области должным образом представлять позицию потерпевшей стороны в этом судебном процессе, Мезенцева сказала, что министерство не заявляло о причинении какого-либо ущерба бюджету, и позиция министерства может базироваться только на пояснениях имущественного департамента области и УФНС как главных администраторов доходов региона.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Новосибирске приступил к допросу потерпевших по делу экс-губернатора

08:26 12/01/2016 Центральный районный суд Новосибирска во вторник приступил к допросу потерпевших по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости