Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита обжалует арест врача, после удара которого в Белгороде погиб пациент

20:25 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Защита подаст апелляционную жалобу на арест бывшего врача городской больницы № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб пациент, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Сергей Кривородько.

Октябрьский районный суд Белгорода во вторник арестовал до 29 февраля бывшего врача городской больницы № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита выступала за избрание в качестве меры пресечения домашнего ареста или подписки о невыезде.

«Апелляционная жалоба будет подготовлена только о мере пресечения. Вопрос квалификации — он по существу не рассматривался. Мы полагаем, что оснований для такой меры пресечения в отношении данного конкретного человека, который ранее не судим, не имеется. По этому — мы будем обжаловать», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил мужчина. По данным правоохранителей, в ходе проведения одной из процедур он ударил ногой медсестру, врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. В результате мужчина упал и скончался от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о твердую поверхность пола.

Старший помощник руководителя управления СК РФ по области Елена Козырева сообщила РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.

Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предусматривает до 15 лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита обжалует арест врача, после удара которого в Белгороде погиб пациент

20:25 12/01/2016 Защита подаст апелляционную жалобу на арест бывшего врача городской больницы № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб пациент.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости