Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд утвердил мировое соглашение по иску фирмы к МДМ Банку из-за бренда "Умка"

13:10 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ утвердил мировое соглашение по иску негосударственного образовательного учреждения «Умка» (Красноярск) к МДМ Банку о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Умка», зарегистрированного в отношении услуг 41 класса МКТУ, говорится в материалах суда.

Компания просила суд досрочно прекратить охрану бренда в отношении услуг 41 класса МКТУ, куда входят услуги по воспитанию, обеспечению учебного процесса, развлечениям, организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий. Товарный знак был зарегистрирован Роспатентом в 2010 году сроком до ноября 2018 года. Бренд зарегистрирован за банком также в отношении 35, 36 и 38 классов МКТУ.

После подачи иска, стороны смогли урегулировать спор мирным путем. Согласно мировому соглашению, МДМ Банк отказался от правовой охраны словесного товарного знака «Умка» в отношении услуг 41 класса МКТУ и обязался в срок до 1 марта 2016 года направить в Роспатент соответствующие документы об отчуждении исключительного права на товарный знак.

Негосударственное образовательное учреждение «Умка» выплатит банку компенсацию убытков, связанных с досрочным прекращением прав на товарный знак в размере 4,4 тысячи рублей, компенсацию расходов на оплату услуг патентного поверенного в сумме 9,5 тысяч рублей и компенсацию расходов на оплату государственной пошлины за предоставление государственной услуги в сумме 13,5 тысяч рублей.

Суд, утвердив мировое соглашение, прекратил производство по делу.

Акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев в конце июня заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций МДМ Банка у Сергея Попова. Согласно данным РИА-Рейтинг на 1 апреля, МДМ банк с активами на 393,5 миллиарда рублей занимал 23-ю строчку в этом рейтинге.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд утвердил мировое соглашение по иску фирмы к МДМ Банку из-за бренда "Умка"

13:10 18/01/2016 Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ утвердил мировое соглашение по иску негосударственного образовательного учреждения «Умка» (Красноярск) к МДМ Банку о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Умка», зарегистрированного в отношении услуг 41 класса МКТУ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости