Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Возобновлено следствие по делу саратовского журналиста, обвиняемого в клевете

14:32 20/01/2016

МОСКВА, 20 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. УМВД РФ по Саратову возобновило  предварительное следствие по уголовному делу в отношении журналиста Сергея Вилкова, опубликовавшего в социальной сети якобы не соответствующую действительности информацию о депутате, об этом сообщил РАПСИ юрист Дамир Гайнутдинов.

Вилков обвиняется в клевете, соединённой с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (часть 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ). Санкция данной статьи предусматривает штраф до пяти миллионов рублей или обязательные работы.

"Сегодня меня должны были начать знакомить с материалами дела, но следователь сказала, что никакого ознакомления с делом не будет, так как следствие по делу возобновлено. И там же на месте повторно предъявила мне обвинение по той же статье, по тем же эпизодам, но с уточненным текстом", - рассказал сам Вилков.

По словам его защитника, инициатором   уголовного преследования Вилкова стал депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, который фигурировал в нескольких журналистских расследованиях обвиняемого. "По версии следствия, Вилков публиковал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата. Кроме того, журналист сообщал, что именно депутат может быть причастен к нападению на него. Еще одним эпизодом дела стал материал Вилкова, в котором он предположил, что депутат может быть связан с местными националистами", - рассказал защитник.

В свою очередь сам Вилков заявил РАПСИ, что вину не признает в полном объеме.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возобновлено следствие по делу саратовского журналиста, обвиняемого в клевете

14:32 20/01/2016 УМВД РФ по Саратову возобновило предварительное следствие по уголовному делу в отношении журналиста Сергея Вилкова, опубликовавшего в социальной сети якобы не соответствующую действительности информацию о депутате, об этом сообщил РАПСИ юрист Дамир Гайнутдинов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости