Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Петербурге приступил к слушаниям дела об убийстве пенсионерок

17:38 25/01/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - РАПСИ, Михаил Телехов. Городской суд Санкт-Петербурга в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела о квартирных разбоях, в ходе которых были убиты две пенсионерки, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Подсудимые Александр Баданов, Денис Горбунов и гражданин Таджикистана Джахонгир Самадов отрицают вину в убийстве и настаивают на том, что преступление совершили "случайно".

По мнению стороны обвинения, Баданов и Горбунов получили от Самадова, работавшего в фирме по установке замков, информацию о зажиточных одиноких пенсионерках. Под предлогом проверки теплосети подсудимые проникали в квартиры и похищали у своих жертв деньги и вещи, следует из материалов дела. В частности, 27 марта прошлого года злоумышленники проникли в квартиру пожилой женщины, расположенную на проспекте Ветеранов. Когда женщина заподозрила неладное, один из обвиняемых ударил её по голове принесенным с собой огнетушителем, в результате чего пенсионерка скончалась на месте. Таким же способом в апреле была убита другая женщина, проживающая на улице Козлова, считает гособвинитель.

В результате преступных действий фигуранты похитили из двух квартир фотоаппарат, мобильный телефон, денежные купюры, марки различных стран, памятные значки, сувенирные монеты и жетоны, фарфоровые статуэтки и тарелки, медали и ордена на общую сумму более 108 тысяч рублей.

По словам прокурора, следствию известен ещё целый ряд разбойных нападений, совершенных подсудимыми, однако обвинения по ним не предъявлены из-за самоубийства четвертого подельника.

В свою очередь защита подсудимых настаивает на их невиновности. Так, защитник Самадова, обвиняемого в пособничестве в кражах, утверждает, что тот "просто так" рассказывал друзьям о своих клиентках, не рассчитывая на долю. Следовательно, по мнению адвоката, его подзащитный не может быть привлечён к ответственности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге приступил к слушаниям дела об убийстве пенсионерок

17:38 25/01/2016 Городской суд Санкт-Петербурга в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела о квартирных разбоях, в ходе которых были убиты две пенсионерки, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости